AVESTRUZ ARTURITO
Era uma vez, há pouquíssimo tempo atrás, lá para as bandas de Botswana, um avestruz chamado Arturito. Ele levava uma vida bem selvagem, como raros animais conseguem ter hoje em dia. Ele nasceu ao relento e assim vinha vivendo, sem jamais passar pela traumatizante experiência de confinação em fazendas ou… pior: zoológicos. Arturito era o típico bicho solto, vivendo cada dia como se fosse o último.
Ele tinha noção de que no planeta Terra existe um animal chamado Ser Humano. Já tinha ouvido falar a respeito, mas achou que as histórias eram piradas demais. O lance de se comunicarem por aparelhinhos eletrônicos, conseguirem ir pra lua e voltar, além do boato de que se enfiavam em caixinhas metálicas com rodas quando queriam se deslocar de um lugar para outro. Ele achava tudo muito surreal.
Mas, no dia em que a Terra parou, um casal de Seres Humanos milionários e excêntricos resolveu que passaria a quarentena numa cabana de luxo numa savana de Botswana. E lá se instalaram, com todos os cacarecos e gadgets e traquitanas típicas dos humanos.
Arturito foi conferir, logicamente. Ficou muito bem impressionado, vendo refeições maravilhosas chegando por drone, uma conexão de internet poderosa com uma seleção infinita de filmes e séries, um sistema de controle térmico que deixava a temperatura interna da cabana sempre agradável. Arturito se sentiu uma coisa tosca e primitiva. Viveu dias de revolta, crise de identidade e depressão profunda. Até que lembrou de algo que um tio avô havia lhe dito, muitos anos antes.
Arturito, meu filho… nós, avestruzes, somos o animal com maior capacidade imunológica de todo o reino animal! Nunca se esqueça disso.
Então, certo dia, Arturito bateu à porta da cabana do casal milionário, e jogou essa informação na cara deles. Os dois ficaram boquiabertos. Eles não tinham ideia disso! Desde então, Arturito tem sido convidado para jantar com o casal extravagante. E assim ele tem desenvolvido novos hábitos. Aprendeu a comer sushi, trufas e já percebeu que entre Merlot, Malbec e Cabernet Souvignon, sempre irá preferir Malbec. Basta ser da safra de 2016